Bienvenue !


Notre exploitation familiale comporte différentes productions:

 
  • L'élevage de Poulet de Bresse AOP

 
  • La Volailles Fines, la Poularde de Bresse AOP
    Reconnu Chevalier par la Confrérie des Poulardiers de Bresse.


Cette exploitation est axée dans la qualité et répond au cahier des charges et aux conditions d'élevage des engagements précités.
                                                                                Alors profitez-en!

                                                                          Exploitation fondée en 2003

News



  • Actualité, les réservations pour les ventes de poulardes et poulet de Bresse Roulée AOP ont commencé, et vont jusqu'au 15 décembre dernier délai !
  Voir rubrique "poularde de Bresse"; ainsi que le poulet de Bresse AOP roulée!

  • Les réservations par voie téléphonique sont préférées;


Bonne visite !


Mon exploitation vend principalement auprès des volaillers "Au Chapon Bressan S.A.S.", et "Les Volailles Mieral S.A."


  • Nous continuons cependant à servir les particuliers à la recherche de produits d'exception en leur proposant pour les fêtes de fin d'année nos Poulardes de Bresse roulées AOP/AOC en vente sur simple réservation, attention quantité limité.

  • Consacré Chevalier par la Confrérie des Poulardiers de Bresse, le 10 juin 2011.



Nous accueillons , sur rendez-vous :

EIRL Franck JANAUDY
Mr et Mme JANAUDY Franck
Ld Les Capettes
1249 Route de Saint-Amour
01340  FOISSIAT
Tél/Fax : 04 74 52 30 57
Port : 06 12 72 52 07
Mail : janaudyfranck@gmail.com
Contact par voie téléphonique à préférées.


carte pour me situer

Mise en situation de l'élevage


  • Pour vous aiguiser la curiosité, sachez que le chapon typique de Bresse est un (ancien) poussin mâle né au printemps, élevé en plein air, nourri avec les meilleures céréales produites dans la région, des produits laitiers et bien sûr les produits de sa chasse - mollusques, vers de terre, larves en tout genre. Bonheur et nourriture saine lui permettent d'atteindre, en novembre déjà, le poids respectable de 4 à 5 kg. Une carrière qui s'achève avec beaucoup de panache puisque, après l'abattage, le chapon est plumé et revêtu d'une toile végétale blanche cousue à l'aiguille et serrée très fortement. Sa chair est alors persillée de fines veines de graisse. De quoi donner des ailes au plus paresseux des appétits.  La Volaille de Bresse est la seule A.O.P. volaille européenne.
source C.I.V.B.

Informations et recettes disponibles: www.pouletdebresse.fr